Edson Mari
Colunista de Marketing & Vendas

Gastronomia

Receitas para a ceia de Natal

Natal é época de comemorarmos com a família e fazermos uma ceia bem gostosa.



Claro que dá trabalho e por isso que nós das ++, pensando em você e no seu trabalho, separamos algumas receitas fáceis e bem gostosas para incrementar sua ceia.

Você vai adorar!

Tender Califórnia

    * 1 kg de tender desossado (mini tender)
    * 1 xícara (chá) de suco de laranja
    * 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    * 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
    * 1/4 xícara (chá) de mel
    * 1 lata de abacaxi em calda
    * Cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo:

    * Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
    * Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    * Transfira o tender e o caldo para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
    * Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
    * Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido.
    * No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
    * Sirva a seguir.

Arroz de Natal



Ingredientes:

    * 2 xícaras(s) (chá) de Arroz
    * 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moídas(s)
    * 60 gramas de uva passa
    * Quanto baste de pimentão vermelho para decorar

Modo de Preparo:

    * Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerem nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

Farofa de castanhas portuguesas



Ingredientes:

    * 2 colheres (sopa) de manteiga
    * 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    * 250 gr de moela de frango cozida(s)
    * 30 unidades(s) de castanha Buy Bactrim Online portuguesa picada(s)
    * 10 unidades(s) de nozes picada(s)
    * 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
    * Quanto baste de sal
    * Quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

    * Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
    * Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.

Delícia de maionese

Ingredientes:

    * 1 kg batata
    * 1 cebola pequena a média
    * 200 gr de cenoura
    * 1 tomate

Para o creme de maionese:

    * 2 ovos
    * 1 litro de azeite
    * 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
    * Sal

Modo de Preparo:

    * Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
    * Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açúcar, para acentuar o gosto da cenoura.
    * Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
    * Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
    * Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
    * Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
    * Isto é, o azeite não misture a pasta formada.
    * Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.

Arrume sua mesa bem bonita e curta seu Natal com muito amor e paz!

REBG - Margarete Fraga

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