Edson Mari
Colunista de Marketing & Vendas

Gastronomia

Feijoada completa com molho, couve e farofa

Ingredientes

Feijoada

- 1 kg de feijão preto
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 1 pé de porco
- 300 g de orelha
- 300 g de rabo suíno
- 300 g de costela
- 300 g de lombo salgado
- 300 g de carne seca
- 150 g de bacon
- Alho picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de louro

Molho apimentado

- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola
- 1 tomate sem sementes
- Salsa picada a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de caldo da feijoada

Couve

- 1 maço de couve cortado bem fininho
- 2 colheres de azeite
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto

Farofa de alho

- 300 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cabeça de alho picadinho
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Feijoada

Deixar de molho de um dia para o outro em pedaços grandes trocando a água 3 vezes o pé, orelha, rabo, costela, lombo e a carne seca. No dia seguinte escorrer a água e aferventar por 15 minutos para retirar um pouco da gordura, escorrer novamente e reservar. Em uma panela grande adicionar o feijão, as carnes aferventadas, o paio, linguiça, bacon, louro e cobrir de água, levar ao fogo e ir observando o cozimento das carnes e ir retirando conforme for amaciando para que não se desmanchem. Depois de todas as carnes cozidas e o feijão também, voltar as carnes em pedaços menores para a panela, fritar no azeite o alho e temperar o feijão, acertar o sal .

Molho

Misturar tudo

Couve

Aquecer bem uma frigideira grande, fritar o azeite e o alho, juntar a couve e o sal, deixar dar uma fritada bem rápida até murchar.

Farofa

Fritar o alho na manteiga e no azeite até dourar, juntar a farinha e o sal , deixar dar uma leve torrada na farinha.

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